设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南财
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南财”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

信赖 对准 会员卡花费 市场 资金监管防备 携款跑路

2017-03-03 13:25 证券日报

  信赖 对准 会员卡花费 市场 资金监管防备 携款跑路

  如今 ,健康大年夜 大年夜 概是人们日常生活 中最关怀 的话题。摄生 不再是老年人群的专属,也已在年青 群体中风行 开来。锤炼 身材 ,也成为一件再平常 不过 的事。相对于动辄几百元一节课的私教工作室而言,健身房不限次数的年卡会员更吸引花费 者为健康买单。但如今 ,看似实惠的会员卡却隐蔽 着了不小的风险。

  近日,某健身房老板携巨额会费跑路再次激发 社会存眷 。健身房老板圈钱跑路早已不新鲜 ,但却几回再三 有花费 者乖乖掏出不菲的会费、上当 上当 ,健身房会员卡拥有若何 的魅力?记者随机拜访 了几家位于北京市某一成熟社区邻近 的几家健身房。

  第一家是个连锁健身房,开业有些岁首 了,店面不大年夜 大年夜 ,十余台跑步机放得比较 密集,天天 有开四节团操课,优势是会员卡年费便宜 ,价格 在1600元旁边 ,打造的是24小时自助式健身概念,刷二维码进门,随时锤炼 。据记者懂得 ,该健身房团课人数浩瀚 ,较稳定 ,锤炼 者多来自四周 住户。

  第二家是个客岁 才开业的准新健身房,记者也曾经挂号 获得这里首批预售会员资格 ,享受开业五折优惠活动 ,当时 会员卡报价为1800元旁边 一年,另额外赠予 半年,后因承诺 举措 办法 不达标,记者当时 并未办卡。现拜访 创造 ,时隔半年多,会费竟然比当时 五折预售会员时还便宜 ,此处一健身参谋 泄漏 ,如今 活动 价仅为两年1500元。某健身行业人员表示 ,像这种价格 远低于市场价时,花费 者应多进步 当心 ,存在着短期圈钱,老板跑路的风险。接洽 到该健身房之前因为 承诺 的举措 办法 不达标、大年夜 大年夜 量会员一贯 请求 退钱的风波 ,加倍 进步 了这种风险的可能性。

  最后拜访 的健身房仍未开业,但已开端 宣传 ,预售会员资格 ,采取 的是与前一家一样的贸易 运作模式,预售288名原始会员资格 ,待开业办卡享受五折优惠。记者从一位金姓客户经理 口中懂得 ,该健身房将于3月中旬开业,今朝 正在装修中。关于新装修健身房是否能直接投入应用 、是否相符 环保标准 ,该经理 做了再三担保 没问题。而当记者提出去实地看看时,该经理 却迟疑 再三。临走,他再三吩咐 记者必定 别再接别人手中的该宣传 单页咨询。

  过后 ,根据 传单上的地址独自来到了位于某大年夜 大年夜 型超市楼上的该健身房,健身房每处窗户处均有大年夜 大年夜 块深色布料掩蔽 ,难以看见装修情况 。也恰如某些健身房,不公开、不透明,遮蔽 蔽 掩,千方百计想着怎么把顾客的钱先放进本身 的口袋里。

  某司法 专业人士表示 ,对这种预付费花费 的情况 要多加当心 ,每年都邑 接到不少类似 的案子,因为 维权取证较难、诉讼经历 环节较多、等待 周期较长,导致大年夜 大年夜 多半 的成果 都不了了之。   南边 财富网微旗子 暗记 :南财