设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

人平易近 币升值对经济的影响:哪些行业将受益?

2019-02-26 14:38 来源 :全球 外汇网

  对于人平易近 币升值的影响,中间 财经大年夜 大年夜 学当局 治理 学院副院善于 鹏上周表示 ,“产品 出口型企业会受益于人平易近 币贬值,而依附 于原材料 进口的企业将受益于人平易近 币升值。假如 人平易近 币持续 升值,部分 依附 于原材料 进口的企业将获利于原材料 成本降低 带来的汇兑收益的增厚,特别 是石油化工、钢铁、汽车干事 等行业的企业,受益最为明显 。”

  此外,航空运输、房地产开辟 等拥有较多外币负债 的企业,也将受益于人平易近 币升值。因为,融资需求较大年夜 大年夜 和多为国企等特点 ,决定 了此类公司更随便 马虎 在海外市场获取资金支撑 ,其外币负债 的占比就相对较多。而这些持有较多外币负债 的公司一般会签订 远期外汇合 约或者泉币 交换 合约,来规避外汇波动的风险。

  小我 理财方面,在人平易近 币升值的短期趋势 没有改变 的情况 下,有外汇应用 需求者要谨慎 换汇。而一旦美元行情出现 逆转,则要及时 换汇。   南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网