设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

下跌行情时 定投保持 多久才能 赚到钱?

2018-09-06 15:02 好买商学院

  比来 的市场很磨人,一些定投的小伙伴跟我抱怨 一贯 在赔钱。有人甚至提出了疑问:基金定投那么好,为什么到我这就亏钱了呢?

  事实上,数据显示,在基金定投上赚到钱的人,并没有想象的那么多。当初信誓旦旦要定投的人,大年夜 大年夜 多半 都在半途 离场,而离场的原因重要 是没有赚到钱,又或者对收益不知足 。

  一、定投赚钱真的很难吗?

  这让我想起来,几年前知乎上一个很火的帖子:“基金定投是一种合适 学生和懒人的理财办法 ”,是一种舆论导向还是真不错的理财办法 ?提出这个问题的小伙伴定投了近三年仍然是亏钱的,当时 提出的时光 是2013年8月旁边 。

  我们来看下当时 的市场情况 :根据 这位小伙伴的描述 ,假如 从2010年8月开端 定投,截止2013年8月,定投吃亏 是很正常的,因为时代 市场一贯 处于震动 下行的状况 。

  数据来源 :Wind、好买基金研究 中心 ,上证综指

  假如 这位小伙伴因为无法忍耐 长达3年的账户吃亏 ,就此割肉离场,我想他必定 会懊悔 。为什么呢?我们创造 ,假如 持续 保持 定投,不久就会迎来一波大年夜 大年夜 牛市,定投也会收益颇丰。据测算,假如 这位投资者不忘初心,一贯 保持 定投的话,在牛市顶端可以获利91.2%,年化收益14.3%。

  其实,还有一点该投资者没有意识到,那就是:在震动 向下的市场情况 下,定投要比一次性买入好的多!同期大年夜 大年夜 盘下跌20%旁边 ,而提问的小伙伴定投吃亏 不到3%,相当于跑赢大年夜 大年夜 盘17%,这就是定投的魅力。

  “微笑曲线”看起来美好 ,但是别忘了,它是一个完全 的定投周期!假如 因为无法忍耐 初期的浮亏,只定投一半就半途 离场,那后面定投能不克不及 赚钱就和你无关了。这就是大年夜 大年夜 多半 人不赚钱的重要 原因。

  二、下跌行情下定投多久能赚到钱?

  我们统计了上证综指汗青 上出现 的五次大年夜 大年夜 跌行情,来看下假如 很不幸的定投在了高点,须要 多久才能 赚到钱。

  数据来源 :Wind、好买基金研究 中心 ,上证综指,统计区间1990.12—2018.4

  数据来源 :Wind、好买基金研究 中心 、Wind资讯

  可以看到:不才 跌行情中,少则须要 20个月定投才能 赚到钱,多则须要 64个月,也就是2—5年旁边 。假如 持续 定投到下一阶段市场高点,定投的收益会很不错。

  面对 市场下跌,人人都有恐怖 心理,这时刻 很随便 马虎 半途 放弃 定投。但是,假如 多一些耐烦 和坦然、少一些恐怖 和浮躁 ,果断 不移的把基金定投做下去,终有收成 的那一天。只有克服 了人道 的弱点,才能 走完定投这条长长的路。

  三、怎么才能 让定投保持 下来?

  1.要精确 熟悉 定投

  定投不是全能 的,也不是稳赚不赔。尽管定投分批出场 ,可以赓续 摊低平均成本,但是一旦市场产生 体系 性风险,也将弗成 避免地面对 大年夜 大年夜 幅吃亏 的风险。又或者市场一贯 处于低位震动 ,定投赚钱也是较难的。

  2.投资避免过于单一

  不要只投1只基金,一旦市场风格 轮动,基金和市场当下的投资风格 不符时,也会见 临吃亏 。建议定投几只不合 风格 的基金,可以分散 风险,腻滑 收益曲线。从投资者心理来说,组合定投也更随便 马虎 保持 。

  3.合理筹划 资金

  定投的钱应当 是“长钱”和“闲钱”。既然决定 了定投,就要一如既往的保持 。不克不及 因为一些不须要 的饰辞 就随便 终止定投筹划 。比如 :想旅游、手头有点紧等等。还有,定投的钱必定 得是闲钱,不克不及 影响到正常的生活 须要 。

  南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网

南边 财富网声明:资讯来源 于合作媒体及机构,属作者小我 不雅不雅 点,仅供投资者参考,并不构成 投资建议。投资者据此操作,风险自担。