设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

分级B到底适不合适 做定投? 分级B做定投分析

2018-07-18 14:22 中国基金报

  窄幅波动的市场,资金总得寻找前程 ,除了打新,又有很多 投资者也在关怀 定投,欲望 在市场底部邻近 收集足够的筹码,等待 牛市到来时兑现收益。那么什么才是最佳的定投标的,汗青 回测告诉 我们,波动率足够大年夜 大年夜 的品种,更合适 定投,因为波动率大年夜 大年夜 ,意味着投资者更有机会 获得更便宜 的筹码,同时在牛市到来时,净值也有望蹦得更高,如许 盈利的可能性就更大年夜 大年夜 了。

  这些年也有不少投资者选用股票指数基金作为定投的标的,重要 原因是费率低、基金持仓透明,已经被证实 后果 不错,那么问题来了,作为带杠杆、跟踪指数的分级B品种,到底适不合适 作为定投标的呢?

  起首 作为带有杠杆的品种,我认为 定投分级B是收集低价筹码的有效 办法 ,因为 杠杆分级基金的特点 ,越跌杠杆越高,这就决定 了在股市低谷彷徨 时,大年夜 大年夜 部分 分级基金因为越跌杠杆率越大年夜 大年夜 ,母基金净值下行1个百分点,分级B净值或有可能下行3到4个百分点或更多,一旦市场反弹,切实其实 获利惊人。

  但值得留心 的是,杠杆是须要 成本的,这一成本就在分级A的承诺 收益率中表示 ,市场越跌,分级B持有人就必须 付出 越高的成本,而这一个成本可能你浑然不觉,却会蚕食你的收益,且杠杆率越高,假贷 成本越高。

  另一个问题是,大年夜 大年夜 部分 分级B有下折条目 。当分级B净值跌破商定 阈值(如净值低于0.25元)时,就必须 进行折算,一般来说,邻近 下折时,分级B将会出现 比例不小的溢价,有时刻 溢价甚至高达50%,而根据 份额折算后,这部分 的溢价将灰飞烟灭,在近一年的股灾中,市场的急跌令部分 分级投资者难以及时 逃脱 ,成果 遭受 巨大年夜 大年夜 的损掉 落 。可以说这才是定投分级B最大年夜 大年夜 的风险,因为 定投积聚 了大年夜 大年夜 量的份额,若不克不及 及时 了却 ,只能眼睁睁看着账户遭受 损掉 落 。

  所以,假如 你打定主意 想要买分级B作为定投对象 ,那么起首 要规避以上两种情况 :首选杠杆比率较低的品种,其次,选那些净值距离下折阈值异常 远,或者没有下折条目 的品种,同时保持 对市场的存眷 ,因为你自认为 安然 ,未必就是真正的安然 ,市场变革 诡谲,投资分级B品种须要 加倍 当心 、加倍 灵敏 。

  其余 ,今朝 定投分级B是必须 手动操作,无法从银行主动 扣款,是以 保持 投资策略异常 重要 ,股平易近 都很清楚 ,想要保持 每周或天天 做一件事,其实是一件很难的工作 ,特别 是不受市场干扰,保持 按期 定额投资,就更艰苦 ,特别 是市场持续 下行,您的定投账户一贯 处于吃亏 状况 ,在这种情况 下按照 原定筹划 持续 赓续 买入,而不是斩仓离场,对投资人的定力是莫大年夜 大年夜 的考验,这才是实施 筹划 中最难的一环。

  南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网

南边 财富网声明:资讯来源 于合作媒体及机构,属作者小我 不雅不雅 点,仅供投资者参考,并不构成 投资建议。投资者据此操作,风险自担。