设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

刚泰控股股票行情:因巨额违规担保被ST 上市公司或垫资偿债

2019-04-12 09:31 财联社

  刚泰控股股票行情:因巨额违规担保被ST 上市公司或垫资偿债

  在未经公司决定 筹划 法度榜样 的情况 下,刚泰控股(600687.SH)违规为其实控人徐建刚及其一致行动 人 供给 了16笔共计42亿元的借钱 担保,刚泰控股因违规担保被“ST”处理 。

  徐刚建表示 对借钱 供给 了51亿元质押物,但未说起 现金了债 债务。律师表示 ,若徐刚建无力现金偿债,上市公司负有担保义务 ,或将先行付出 现金了偿 债务,再处理 控股股东资产收回资金。

  巨额违规担保

  上交所的一篇问询函揪出刚泰控股巨额违规担保。

  4月10日,刚泰控股收到上交所有关公司担保事项的问询函。问询函称,刚泰控股为控股股东及其一致行动 人 违规供给 担保,并请求 刚泰控股对担保明细、债务明细、控股股东债务情况 、典质 物变现是否受限等诸多问题进行核实披露。

  4月10日晚间,刚泰控股宣布 核查通知书记 称,经向实控人徐建刚询问 ,未经决定 筹划 法度榜样 的对外担保共16笔,涉及金额约42亿元,今朝 尚未了偿 的本息约34亿元。

  徐刚建表示 ,除上市公司供给 担保外,其额外供给 的质押物约51亿元,但并未对典质 物明细,以及典质 物变现是否受限进行解释 ,也并未说起 残剩 债务的了偿 筹划 。

  根据 《股票上市规矩 》规定 ,因为 违规担保,刚泰控股自4月12日起由“刚泰控股”变革 为“ST刚泰”。另据规定 ,对因违规担保被实施 “其他风险警示”的股票,需出具司帐 师专项审核申报 、收款凭证等证实 供给 资金事项已清除 的证实 文件,才能 向交易 所申请对其股票交易 撤销其他特别 处理 的。

  上市公司承担巨大年夜 大年夜 风险

  对于巨额担保风险,控股股东若无力了债 债务,上市公司将承担巨大年夜 大年夜 风险。

  徐刚建在核查通知书记 中强调,借钱 担保仅为名义担保,其供给 的51亿元质押物足够覆盖 借钱 本息。有不肯 签名 的律师对记者表示 ,一般来说名义人就是证实 的,不须要 承担连带义务 ,而担保人是须要 承担还款义务 的,若是假贷 者不还,担保人就须要 还款,名义担保应当 就是担保人。

  “对于债权人来说,借钱 人和担保人是平行关系的,假如 借钱 人把钱还了,那什么事都没有,假如 还不上到了实施 法度榜样 ,借钱 人有典质 物可实施 ,担保人有现金可实施 ,大年夜 大年夜 多半 债权人都邑 选择实施 担保人的现金,不会去等房产、厂房慢慢拍卖。”上述律师表示 。   南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网