设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

博济医药股票行情:2019年一季度净利预降五到八成 甩锅自立 研发项目

2019-04-10 09:17 蓝鲸财经

  博济医药股票行情:2019年一季度净利预降五到八成 甩锅自立 研发项目

  4月9日,博济医药(300404.SZ)披露事迹 预告,估计 2019年第一季度实现归属于上市公司股东的净利润为101.70万元-254.26万元,较上年同期降低 50%-80%。

  对于事迹 更改 ,博济医药表示 ,因为 上年同期完成项目中包含 临床前自立 研发项目,且该类营业 毛利较高,故本申报 期整体毛利率较上年同期有所降低 ,使得博济医药总体盈利有所降低 。此外,博济医药还估计 非经常性损益对归属于上市公司股东的净利润影响约为50万元-100万元。

  值得一提的是,博济医药此前披露的2018年度事迹 预告显示,博济医药实现总营收1.7亿元,较上年同期增长 30.96%;实现归属于上市公司股东的净利润1647.04 万元,同比增长 147.22%。博济医药表示 ,在项目稳步推动 的情况 下,毛利率回升,盈利才能 慢慢 获得 改进 ,

  公开材料 显示,博济医药成立于2002年9月,后于2015年4月在深交所挂牌上市。今朝 ,博济医药深耕新药研发CRO行业,重要 为制药公司、研发机构供给 临床前、临床研究 、SMO等外包技能 干事 。

  有业内人 士向记者表示 ,近年来,跟着 我国药品注册审评速度加快 和仿造 药质量和疗效一致性评价的推动 ,医药行业对研发外包干事 的需求大年夜 大年夜 为晋升 ;同时,我国相对低廉的临床实验 成本,也吸引国际研发外包干事 订单向我国转移,促进 了我国CRO的蓬勃成长 。

  博济医药作为研发型企业,也在赓续 加大年夜 大年夜 对研发的投入。数据显示,2018年博济医药半年报与三季报中,其研发投入较同期分别 上涨53.95%、32.04%。

  弗若斯特沙利文的数据显示,2013-2017年,全球药企研发投入从1367亿美元增长 到1651亿美元,复合年均增速为4.8%,估计 全球研发投入2022年会达到 2024亿美元,2017-2022 年的复合年均增速是4.2%。而全球药企研发的CRO渗入渗出 率有望从2017年的36.5%上升到 2022年的45.8%,使得全球CRO 市场有望在2022年增长 至839亿美元。

  今朝 ,全球CRO市场集中度比较 高,具备范围 实力的跨国企业数量 虽少,放眼国内,现已有药明康德(603259.SH)、泰格医药(300347.SZ)、美迪西等CRO企业。

  南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网