设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

创业板退市前提 是什么?创业板退市规矩 一览

2019-04-01 09:53 微尚时代

  创业板退市前提 是什么?创业板退市规矩 一览

  一个成熟的股票板块都邑 有完全 的上市规矩 和退市规矩 ,而创业板固然 进入A股时光 不长,但是响应 的上市退市规矩 已经比较 完美 了,但是因为 退市的案例少,所以很多 股平易近 不知道创业板的退市规矩 是若何 的。

  1、比来 一个司帐 年度的财务 司帐 申报 显示昔时 经审计净资产为负,该公司股票就会被实施 “退市风险警示处理 ”;

  2、净资产持续 2年为负,则该股就会被“暂停上市”;

  3、对净资产为负的,暂停上市后根据 中期申报 而不是年度申报 的情况 来决定 是否退市。也就是说,只要创业板公司净资产持续 两年半为负,就必须 退市,并且 是直接退市。

  新版《创业板上市规矩 》中规定 创业板上市公司的退市前提 如下:

  (1)持续 吃亏 ;

  (2)追溯调剂 导致持续 吃亏 ;

  (3)净资产为负或追溯调剂 导致净资产为负;

  (4)审计申报 为否定 看法 或拒绝 表示 看法 ;

  (5)未改正 财务 司帐 申报 中的重大年夜 大年夜 缺点 或虚假 记录 ;

  (6)未在法按期 限内披露年度申报 或中期申报 ;

  (7)公司终结 ;

  (8)法院宣布 公司破产;

  (9)持续 120个交易 日累计股票成交量低于100万股;

  (10)持续 20个交易 日股权分布 或股东人数不相符 上市前提 ;

  (11)公司股本总额产生 变革 不再具备上市前提 ;

  (12)公司比来 三十六个月内累计受到交易 所三次公开训斥 ;

  (13)公司股票持续 20个交易 日每日收盘价均低于每股面值。

  和主板市场一样,创业板退市也会有一个缓冲时代 ,而一旦过了这个缓冲期还没有达到 请求 就会被强迫 退市了,所以作为投资者,看到上市公司有暂停上市的通知书记 就快点割肉卖出

  南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网