设为首页参加 收藏

微信存眷
官方微旗子 暗记 :南边 财富网
加存眷 获取每日精选资讯
搜公众号“南边 财富网”即可,迎接 参加 !
告白 干事 接洽 我们网站地图

创业板交易 和主板市场的差别 有哪些?创业板与主板的差别

2019-03-30 15:37 微尚时代

  创业板交易 和主板市场的差别 有哪些?创业板与主板的差别

  因为创业板与主板不合 的原因,股票投资者在选择想要投资的股票的时刻 ,也会存眷 本身 要投资的股票在哪个板块中。下面我们就来看一看创业板交易 和主板市场的差别 有哪些?

  差别 1:上市门槛

  在创业板上市的股票重要 有两条定量事迹 指标:

  一是请求 发行 人比来 二十个月有持续 盈利,净利润累计不少于一切切 元,且持续 增长 。

  二是比来 一年的盈利,且净利润不少于五百万元,比来 一年营业收入不少于五切切 元,比来 两年营业收入增长 率均不低于百分之三十。只要相符 个中 的两条指标中的一条就算达标了。

  主板市场请求 发行 人持续 三年盈利,且累计净利润跨越 三切切 元,或者比来 三年经营活动 产生 的现金流量净额累计跨越 五切切 元,或者比来 三年营业收入累计跨越 三亿元。

  差别 2:招股把关

  创业板和主板市场的上市请求 有很大年夜 大年夜 不合 ,证监会为此特别 分设了主板发审委以及创业板发审委。

  差别 3:股东套现

  根据 《公司法》等司法 的规定 ,不论 是主板还是创业板的上市公司,董事、监事以及高等 治理 人员自公司的股票上市之日起一年内和离职 后的半年内,都不得让渡 其所持有的公司股份。锁按期 满后,在任职时代 想要生意 公司股份的,还要到交易 所进行立案 。

  差别 4:退市风险

  与主板市场一样,创业板也实施 了退市风险警示。除了比来 两年的持续 吃亏 等情况 外,创业板还增长 了“比来 1个司帐 年度净资产为负“因股权分布 或是股东人数不具备股票上市的前提 ”、“比来 一个司帐 年度的财务 司帐 申报 被否定 或无法表示 看法 的审计申报 ”、“公司股票持续 一百二十个交易 日累计股票成交量低于一百万股”等股票可以进行退市风险警示的情况 。

  南边 财富网微旗子 暗记 :南边 财富网